Весть

Артур Андреев
"Всякая весть изначально благая,
Просто ты к этому еще не привык..."
БГ

***
Я жду вестей. А, может, нет?
Я жду событий, дел, людей…
Так трудно ждать. Один ответ.
Так много слов. Чужих идей.

А весть о счастье… не дошла.
Она ещё в пути. Куда?
И вновь привычные дела.
И вновь чужие поезда.

И вновь короткий сон с утра,
Где я смешал и явь и бред.
Что в этом сне? Понять пора...
Но весть не слышу. Есть секрет,

Который мне не разгадать,
Пока не выучу урок.
Других принять. Себя отдать.
И весть придёт. Ко мне. В мой срок.