Голубая метель

Алена Сократова
Голубая метель, голубая -
Это цвет февраля испокон -
Снег широкой ладонью сгребая,
Ослепляет глазницы окон,

Самодурствует, мечется, злится...
Нынче в полдень видала она:
На подушке оттаявших листьев
Возле леса дремала весна.