Косые капли

Татьяна Керстен
***

Косые капли бьются в стёкла
Сто лет не мытого окна.
Жизнь незатейлива и блёкла,
И до банальности скучна.

За батареей паутина,
И пыль клубится по углам.
Я не ищу тоски причину
И средств надежных, чтоб прошла.

Хожу небрежна и сонлива,
Лелея собственную лень.
И тянется неторопливо
Оскомину набивший день.