Прости меня, мама

Матвеева Татьяна-Рига
Я в мамину комнату тихо вхожу...
Так пусто в ней...Трудно смириться!
Портрет на столе... «Здравствуй, мама,- скажу.-
Ты знаешь, как часто мне снится,
Что снова мы вместе..Улыбкой своей
Ненастье мне с сердца смываешь,
Серьёзный вопрос не решить мне – скорей
К тебе я бегу. Ты же знаешь,
Как надо, как лучше, как выход найти,
Всегда твоя мудрость спасает.
Вот я заблудилась, свернула с пути –
Ты рядом....И страх исчезает!

Я помню, как плакала ты, уходя, -
Ведь жизнь эту жадно любила.
Успех повидала и славу.Хотя
Бывало – судьба не щадила...»

Как хочется снова прижаться к плечу -
Тебе так тепла не хватало!
Прости меня!» - шёпотом маме кричу.
Но мама с портрета молчала...