Объятия петли

Папета Дмитрий
Всё опять как вчера
Не даёт мне покоя.
Нам прощаться пора,
С отгоревшей судьбою.
Может мир говорит,
О другой параллели,
Но слеза не молчит.
И в слепой цитадели
Кто-то громко орёт,
Проклиная, смеётся.
Что-то сердце моё
Больше вовсе не бьётся.
Может пусть бы оно,
Навсегда замолчало,
Разорвалось звено
И как камень упало.
Но, увы, снова стук
Мою грудь наполняет,
Как разорванный лук
Вдаль стрелу выпускает.
Этот чёрный титан
Незёмного полёта,
Он ведь каждому дан
Словно рок идиота.
И уйти от него
Нелегко, но возможно,
Лишь петлёю себя
Обними осторожно.