Бетонные стены

Манеев Ал
Люди талантливы (спорить бессмысленно):
И звезды, и Бог придуманы ими,
А в мастерстве стать коварною истиной
Нам нету равных, благо своими
Руками рушим эти бетонные стены,
Бежим от любви и к любви, и обратно.
Теряясь в догадках, гордостью в вены
Плюем и уже совсем не понятно
Откуда бежит эта искра занозой
И заставляет вставать рано утром
И снова по кругу, и снова под дозой,
Хотя со стаканом было бы мудро
Творить и звезды, и Бога, и славу
Печальное «здравствуй» и наглые точки,
Делящие все «по силе» и «праву» -
Раздаренный мир разлетелся в кусочки.
Твоим алкоголем, моим пирогом
Помянем хорошим бетонные стены,
Ведь они были нам почти как дом,
А мы (придурки) кололи в нем вены.