Полчаса до атаки...

Файфер
Полчаса до атаки осталось -
Всего полчаса...
Полчаса до свистка,
До ракеты, до вспышки, до драки...
Полчаса до момента,
Когда упадут небеса
И в воротах архангелы встанут,
Одетые в хаки...

Полчаса, чтоб в порядок
Земные дела привести...
Полчаса- написать и отправить
Последние письма...
Полчаса, чтоб проверить
Патроны, гранаты, штыки...
И в канале ствола
Уложить дополнительный выстрел...

Полчаса - всех простить
И прощенья дождаться себе...
Полчаса - вспомнить всё
И забыть за мгновенье до боя...
Полчаса тишины
(На какой там по счёту войне?)...
Целых тридцать минут
До разрывов, до мата, до крови...