Зима в июле

Настя Кувшинова
Мы снова врозь.
Зима в разрыве лета…
Ты рядом спишь,
Но снег идет в ночи.
Хочу спросить,
Зачем, откуда это?...
Спрошу – ты смотришь мимо
И молчишь.

Ты есть, ты здесь,
Но холодно и жутко
И нежность растворяется
В дыму.
И мечется душа
Как проститутка:
Из края в край,
С "люблю" на "почему?"

В июле снег…
Нелепо и не лестно.
На каждый шаг –
Лежачий постовой.
И все же мне
До боли интересно,
Когда вернется лето
К нам с тобой.