В доме напротив против

Ленка Воробей
В доме напротив – против,
чтоб мы соседями были…
Так не ломался дротик,
так разломились шпили…
Медленно шаг за шагом,
в темные подворотни…
Тряпка не стала флагом,
рубль не стал – сотней…
Нитке не быть трапом,
кольчуге не стать кожей…
Батя не вышел – папой,
мама не стала моложе…
Дверью лишь может – оконце,
пухом внизу – дивный сад…
Так угасает солнце,
падает виноград…
-
Рукопись пахнет гарью,
строчкам не быть одой…
Светлому стать – тварью,
проще, чем стать уродом -
ангелу, херувиму…
Может быть мухомором
легче узнать Хиросиму…
Догму признать – спором.
Библию – камасутрой,
виски обычным чаем,
ночку - фальшивым утром…
Боже мой… мы тончаем…
Коля вчера стал Машей,
Маша не стала сукой…
Где же всё то, что – наше???
Съедено… Сердца стуком -
станет звонок в двери…
Может быть не за нами???
Люди быть могут зверями,
но… стать людьми – звери
просто не смогут… Больно
бывает и от услады…
Заперто, если - вольно,
можно, когда – не надо…
и от беды – средство…
Будет!!!!!!!! Перо – в ножик!!!
Спать инвалидом детства,
чутко… без задних ножек…
можно…
я верю в чудо…….
Станет мундштук – капой….

Отчим – хорошим папой…
-
Только висит Иуда…
-
Только как было… видишь…
Шаг – это бег на месте…
Русским не стал идиш,
мы – не случились вместе,
но напились мертвецки…
В ходе перезагрузки -
буду любить по-шведски,
станешь прощать по-русски…
Вместо письма – иски,
свечками к изголовью…
Кровь превратится в виски,
виски - прольётся кровью…
Станет любовь – ядом,
яд же – живой водицей…
Я всё равно рядом,
Слышишь меня, птица…