Янтарь любви

В.Евсеев
Всевышний даровал нам всем свободу,
а мы ее бросаем на алтарь
любви и обстоятельствам в угоду –
так мушек вглубь себя включал янтарь!

Влек аромат смолы когда-то встарь,
к нему слетались сотни насекомых,
в густой смоле, бывало, вязла тварь
одна из тех, что запахом влекомы...

Что было дальше, хорошо знакомо:
терял свободу, следом – жизнь, комар,
но выделял собой кусок искомый –
такой янтарь дороже как товар!

И нас порой влечет любви угар,
ах, сколько увязает в ней народу,
готовы все отдать и главный дар,
что даровал Всевышний всем – свободу!

04.09.2005