Шхуна Беда

Марина Янаева Избранное
* * *

Ртутная тяжесть злодейки печали
Плечи стянула цепями.Отчалил
С пристани "Счастье" фрегат в никуда,
Пришвартовалась к ней шхуна "Беда".

Шхуна разлуки и горькой обиды -
Боцман слепой да безрукий матрос
Латаный парус и палубу, видно,
Драили грязью. Капроновый трос...

Он как удавочка...Хватит! Отставить!
Песнь не закончена! Ты будешь править
Жизнью своею и станет тогда
Лучше, чем прежде она навсегда.

Снова с любовью, надеждой и верой,
Слезы смахни, замени такелаж,
И оживет этот парусник белый,
Ведь у тебя боевой экипаж.

Выведи в море её из лагуны,
Встав за штурвал свежекрашенной шхуны.
Глянь - уж сигналит тебе тот Фрегат.
Полный вперёд и ни взгляда назад!

12/07/03