День рождения

Алена Никитина
...И качнулись Весы в миг, когда в их небесные чаши
было брошено всё, что придётся потом пережить…
…Улыбнулся печально Дракон, за столетья уставший
охранять этой жизни тончайшую, светлую нить…
…А в осеннем лесу вдруг Орешник зацвёл неприметный,
разгадав мою тайну, хранимую множество лет…
…И в земной глубине замерцал фиолетовым светом
Аметист – предназначенный лишь для меня амулет…
...И изысканный Вереск, приветствуя новое утро,
подарил, не скупясь, акварельную нежность зари…
…И свободный Орел, паутину сомнений распутав,
с той секунды в Воздушной Стихии царит и парит…
…Чернолунье Гекаты воспев, рассмеялась Химера,
предвкушая смятенье души и неискренность уст…
…В вечном споре за власть надо мной Вулкан и Венера
не рискнули нарушить гармонию мыслей и чувств…
…Этот день – первый вдох на пороге великих открытий,
задрожал миражом, оборвался гитарной струной…
…высоко в небесах разрыдался мой Ангел-Хранитель
над уже предначертанной горькой и странной судьбой…