Ты как дивный цветок...

Александр Андрейко
Ты – как дивный цветок, что цветёт среди Райского сада;
Красотою твоей я отныне пленён навсегда;
Ты – и радость, и грусть и одна в моей жизни отрада;
И тебя уже я не смогу позабыть никогда.

Когда утром с тобой иногда я случайно встречаюсь –
Для меня расцветает и пахнет весной белый свет;
Я счастливой улыбкой при встрече тебе улыбаюсь;
Хоть не знаю, увижу ль твою я улыбку в ответ.

Если вдруг повезёт мне с тобой перемолвиться словом –
То слова все твои я в душе сохраняю, как клад;
А потом в тишине вспоминаю их с трепетом снова,
И тогда в моих мыслях ко мне ты приходишь опять.

А мне хочется так обо всём лишь с тобою забыться;
Твои руки бы взять и держать их в ладонях своих;
Но не может в реальность, как в сказке, мечта превратиться;
И опять ты осталась со мной только в мыслях моих…