Хочу стремительной кометой...

Андрей Жихарев
Хочу стремительной кометой
Ошеломить, воспламенить,
Рассыпав искры в жизни этой,
Исчезнуть, чтобы не остыть,

Чтобы не стать обычным камнем
Среди замшелых валунов,
Чтоб вам являться утром ранним
На перекрестке жгучих снов.

2003