Я не хочу очередной красивой сказки...

Андрей Жихарев
Я не хочу очередной красивой сказки –
Ее финал опять напишут за меня,
И будет греться кто-то в очень умной маске
У мной когда-то разожженного огня.

Мне надоело быть доверчиво-покорным,
Ломать себя в угоду прихотям других,
Я лучше буду в одиночестве, но гордым,
Чем в услужении у радостей чужих.

Теперь мои наивно-глупые мечтанья
Не лягут строчками на чистые листы,
А те шкатулки, где хранил воспоминанья,
Покрыты пылью и давно уже пусты.

1993