Слова

Зинаида Королёва
СЛОВА
Друг другу говорим слова,
А что в них скрыто – правда, ложь?
Иль гнусная пойдёт молва? –
Не сразу кривду разберёшь.

Когда доверчива душа,
То с лёта веришь всем и всяк,
И добротою зло круша,
Увидишь – лжи поток иссяк.

Ведь Правда послана с небес:
С ней рядом чистота, покой.
И изумрудный ковш чудес
Нам дарит человек простой.

А ложь? – Что взять с неё, калеки?
Там в каждом слове, взгляде – дрожь:
Дрожит душа, дрожат коленки,
И стоит лжец дырявый грош.
2004г.