Любовные игры

Егорий
- Что же делать? - думал рыцарь -
Путь который, мне избрать?
Как сквозь вражий строй пробиться?
Деву как завоевать?

Ведь охрана там не дремлет
И внимательно следит...
Да и дева непременно
Вдруг чего-то учудит.

Отвлекающим манёвром
Если с фланга обойду -
К башне, это знаю твёрдо,
Непременно попаду.

Место, правда, неспокойно
Можно сильно погореть
Чай не просто колокольня
Могут чем-нибудь огреть.

Если, всадников в защиту...
Прикрывать, к примеру, тыл.
Пехотинцы - тут открыто,
Нас положат. Хватит сил.

Если ж мне свою пехоту
Поперёд себя пустить,
То охрана мне охотно
Может голову скрутить.

Или взять и для осады
Пару башен припереть?
Только, может в том отрада
Оскорбленье усмотреть!

Разобидеть деву просто.
А попробуй, успокой...
Нет, тогда уж лучше с моста
Прямо в тину головой!

И сидит... Рисует планы...
Чешет голову в тоске...
Ну, а дева - скажем прямо -
Словно рыба на песке.

Кровь кипит, гормон играет:
"Сколько ж можно ждать уже?!"
Но объект влеченья крали
Через чур настороже.

Сей "объект" уже солидный -
С положением, с семьёй...
И супруге тоже видно
Хитрый план интриги той.

Отодвинувши в сторонку
Мужа, чтоб не лез вперёд,
Дама юную красотку,
Взять готова в оборот.

Благо - рать уж застоялась,
Только свисни - в бой пойдут.
Подкрепленья (только малость)
Рыцарь видимо ждёт тут.

Рыцарь бедный, нелюбимый
В белом с ног до головы
Живший лишь надежной мнимой
Сложит голову. Увы!

Рок смешает планы махом,
Радость превратит в беду.
И пойдут надежды прахом
Через жизней череду.

Рыцарь в чёрном, тихой сапой,
Подкрадётся не спеша
И сумеет даму сцапать...
Муж не сможет помешать.

"Шоколадная" красотка
Завладеет муженьком
И как будто агнец, кротко,
Он падёт пред ней ничком.

Позабыв своё величье
Ей корону передаст
И, безлик до неприличья,
В миг, исчезнет с наших глаз.

И часы судьбы застынут
Посреди секунд гряды...
И резные лики, сдвинут,
Шахмат ровные ряды.