Паранойя-1

Андрей Жихарев
Затянувшийся бред беспричинных истерик
Многомерным кошмаром въедается в мозг,
Загоняет сознание в замкнутый берег.
Состоящий из тысяч неясных угроз.

И в попытках порвать ограниченность круга,
Чтобы вырваться вновь на привычный простор,
Волны мыслей старательно гасят друг друга,
Оставляя лишь пену и взвешенный сор.

1993