В любви признаться норовит...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ОКТЯБРЬ


В низинах стелются туманы,
Утрами травы в серебре,
Кусты, рубиново-багряны,
В лесном пылают янтаре.

Порою солнце заполошно
Охватывает синь небес,
Всё реже птичий гам… Истошно
Сорочий стрёкот будит лес.

Октябрь – то светлый, то ненастный,
В ночных нежданных холодах
Рисует краской медно-красной
Рябины спелые в садах.

Промозглый ветер над мостами
Летит порывистый, прямой,
Прохожих с мокрыми зонтами
Торопит с улицы – домой.

Дни блекнут и идут на убыль,
У горожан унылый вид…
Но дождь целует нежно в губы, –
В любви признаться норовит.


*** *** ***