Благословляю год тот, день и час...

В.Евсеев
Благословляю год тот, день и час,
когда мой взор тебя внезапно встретил,
когда в душе раздался трубный глас,
и разум стал кристально чист и светел.

Тогда он красоту твою заметил,
ту красоту, что видит ум, не глаз;
ту красоту, что видят только дети;
ту красоту, что глаз таит от нас.

Я помню это время как сейчас:
как Купидон мне прямо в сердце метил
и как попал в него стрелой тотчас,
как стала ты дороже всех на свете!

В душе как будто дверь сорвало с петель,
я жаждать стал любви твоей и ласк...
Ах, как прекрасны были чувства эти –
благословляю год тот, день и час!

04.09.2005