Мы - дети риска

Иван Наумов
Мы – дети риска и покой
Нам от рожденья не прописан:
Что заставляет нас порой
На кон удачи ставить жизни?
И, отправляясь кто куда,
Судьбу мы сами выбираем:
Птенцы адамова гнезда
Всегда считали небо раем.
И в эту яростную синь
Уходим мы, расправив крылья,
И запоздалый крик пустынь
Нас приковать к себе бессилен.
Нам жизнь нередко ставит мат,
Но не приемлем мы покоя.
…Вот потерял удачу шаттл
И, вспыхнул, падая звездою.
Не путеводная звезда,
Во мрак ведущая дорога:
Не будет правды никогда
В цветах, оборванных до срока!
Какой безрадостный конец!
Какие тягостные вести!
Но вспыхнут в небе семь сердец
И засияют меж созвездий.
Лишь тот осуществит мечту,
Кто неудачи не боится:
Птенец, привязанный к гнезду,
Наверняка не станет птицей.
И все мы падаем, встаем,
Носы до крови разбиваем,
Наперекор судьбе идем,
Но в небо все-таки взмываем!