Осень рыжая лисица...

Петр Капустин
 * * *

 Осень - рыжая лисица:
 Роща светом летних гроз
 Вся пылает, золотится,
 Как ее роскошный хвост.
 
 У подножий, по тропинкам
 Тихо разлеглись везде,
 Словно желтые шерстинки
 Листья путаясь в траве.
 
 И от края и до края
 Повторяется опять –
 Осень - светится, играет
 И не хочет умирать.

 Но зима охотник старый
 И накроет снегом в миг
 Этот пышущий пожаром
 Лисий рыжий воротник.

 
 * * *