Ты думаешь, я поверю...

Лариса
Ты думаешь, я поверю,
что я для тебя – вторая? –
стучишься в мои ты двери,
как будто в ворота рая,

глядишься в мои ты окна,
любуясь своим движеньем…
Ты стал для меня пророком,
а я для тебя – мишенью.

Душа твоя – двери склепа –
заглянешь – темно и сыро.
Но всё же однажды летом
тебе подарю я сына.

И только тогда, наверно,
прозрею и вдруг узнаю:
всю жизнь для меня ты – первый,
а я… что же, пусть вторая.

28.09.05