Тоскливая смерть. Подражание Д. Хармсу

Геннадий Мартинович
                Тоскливая смерть
                (Подражание Д. Хармсу)
                1
Комар думал.
Недолго.
Затем полетел и укусил Степана Петровича в глаз.
– Ой! – заявил Степан Петрович.
– Ничего, – ответил комар, – проморгается.
                2
Комару в голову пришла мысль. И он высказал ее вслух.
– А что, – согласился Степан Петрович.
Комар улетел.
– Ну, я не знаю, – догадался тогда Степан Петрович.
                3
Степан Петрович поднес ко рту ложку.
Комару стало скучно.
– Пойдем полетаем, – предложил он.
– Вот поем, – объяснил Степан Петрович.
                4
– Сволочи, – подумал Степан Петрович. – Совсем как в Америке.
– Нет, у них еще лучше, – возразил комар.
– Ах! – согласился Степан Петрович.
                5
Степан Петрович заглянул в газету.
– Ну? – спросил комар.
– "Ну" и "Ну", – растолковал Степан Петрович.
                6
– Спать хочется, – зевнул комар.
– Вот еще! – замахал руками Степан Петрович.
Полетел и укусил комара в задницу.
– С этим не соскучишься, – понял комар.
И с тоски помер.

1991  Петербург