Поцелуй

Петр Капустин
 ПОЦЕЛУЙ.

Венец старинных сказок всех -
О нем хранишь печаль тоскуя.
Что может пресловутый секс,
Что значит страсть без поцелуя?

Непостижим для твердых лбов,
Как вещь забытая случайно.
Одна откроет лишь любовь
Его несбыточные тайны.

Ты их услышь и повтори,
Постигнув словно веру разом.
Его не знают дикари -
Его удел лишь высший разум.

Богатство поз очередных,
Как не зови их, несомненно
Прикосновенью губ твоих
Неравноценная замена.

 * * *