Мне грустно оттого, что все не так...

Наталья Панова
Мне грустно оттого, что все не так:
Не те соседи и не та зарплата.
Казалось бы, невиннейший пустяк,
А портит жизнь с рассвета до заката.

Мне грустно оттого, что я не та,
И жизнь я проживаю чью-то тоже.
А в голове разлад и пустота,
И платишь за ошибки все дороже.

Мне грустно оттого, что ты не тот,
Кто мог бы разглядеть во мне поэта.
Иль женщину, которая раздета,
Ну, на худой конец, надежности оплот.

Мне грустно и веселье удалось…
И все путем, когда не так уж плохо…
Но вдруг, ты задыхаешься от вдоха,
И в сердце что-то острое, как гвоздь.