Глоток разлуки

Файфер
Я не помню тебя. Одурманила зельем Разлука
(Романова Людмила)
http://www.stihi.ru/2004/04/15-1291


Золотая…
Но пыль.
И звезда, что как лёд холодна…
И чужие страницы
Когда-то любимейшей книги.
И асфальтом под ноги мои
Улеглась высота…
И рассыпались годы на брызги –
Мы стали чужими…
Но занозой саднит,
Под ещё не остывшим огнём,
Память прожитых лет…
И словами написанных строчек,
Я тебя забываю
И зелье Разлуки глотком
Допиваю до дна,
Чтобы сразу и без многоточий.
И давно наплевать,
Что ни слова уже о любви,
Что твой голос забыт
И, что только шипы, а не розы
Мне остались сегодня…
Ещё напишу я стихи,
Вместо прозы…
Вот только
Мне б выдернуть эту занозу…