Йа

Майк Зиновкин
Я никогда не умел писать стихи.
Я их просто писал… Какое тут, к чёрту, умение?
Что есть талант – жемчужина в груде трухи?
Маленький шаг от идиота до гения?

Я с детства открещивался от ярлыка «романтик».
Как только услышу это в свой адрес, тянет блевать.
Детка, ты словно конфетка. Сорвать бы твой фантик…
Какая тут, нафиг, романтика, вашу мать?

Я по жизни стремился всегда говорить только правду,
Но от этого лишь сильнее хотелось лжи.
Я похож на чудом выжившего динозавра,
Который и жить не может, и хочет жить.

Я так хотел, чтобы меня любили.
И было за что. Да можно и просто так.
Но это желанье покрыл толстый слой пыли,
А я ещё верю в любовь как последний дурак.

Я всегда был самим собой, без ролей и масок.
Я выставлял на витрину сердце всем напоказ.
Но если бы мне предложили на выбор одну из сказок,
Может быть, я б даже выбрал то, что я делаю здесь и сейчас.
( 01:35 ) 24.09.05.