Сон луны

Ольга Зверлина
Духи пруда и колодца,
духи сияющих вод!
Музыка лунная льётся,
светом нисходит с высот.

Тянутся долгие тени
прочь от высокой луны,
призраки снов и видений
с явью переплетены.

В тёмно-манящих глубинах,
в гаснущих водах без дна
звёзды дрожащие сгинут
и захлебнётся луна.

О, ненасытные духи!
Что вам в капризной луне?
Небо ночное потухнет,
если светильник на дне.

День набежит, удивится,
горстью воды зачерпнёт -
взмоет луна, словно птица,
ввысь,
в светлом полдне уснёт.