Шаль на асфальте

Елена Степонкене
Зелёно-синяя шаль в алеющих маках
Забытая кем-то на сером асфальте...

Чего же лишилась хозяйка твоя,
Растаявши в дымке безбрежного сна?

Сейчас и тоскующий мрак не расскажет,
Секрет уносящий за тридевять сажень...

Что было потеряно вместе с шарфом,
А может оставлено в парке ночном?

Тончайший шифон застилает асфальт
И ветер в ветвях завывать перестал...

Случайно иль умысел злой поиграл
Да шаль луговою порывом сорвал?

Здесь тайна тонка и млечна, как шифон,
А может фантазия... бред... или сон...

Но вещь дорога нам порою лишь тем,
Что сердцу дорог её даривший человек!