Возвращение

Алексей Мурашов
Нити дождя пришили небо к земле,
Струны звенят, делая воздух чище,
Глянец блестит на желтой, пожухлой траве,
Ветер поет – что-то бродяга ищет.

Ноги босые в лужах осенних отмыв,
Ангел озяб, абрис промокших плеч.
Тихо бредет, нежно руками закрыв,
Пламя любви, храня от случайных встреч.

Где ты скитался, верный попутчик мой?
Друга встречаю, душу ласкает свет.
Он улыбнется, плавно взмахнет рукой,
Сердце забьется, услышав немой ответ.