Не тяни мне рук, мой свет, ну прошу

Михаил Трошенков
Не тяни мне рук, мой свет, ну прошу,
Я и так уже по горло в воде.
И сейчас вот эти строки пишу,
Ну а мысли - неизвестно уж где.

Впрочем, незачем душою кривить,
Скоро год они все рядом с тобой.
В самолет бы, да тебя удивить,
И пожить хоть день одною судьбой.

Только держит не вода, а года
Те, что прожили мы порознь с тобой.
Ах, как просто было, если б вода!
Не разлили нас тогда бы водой.

Размывает каждый день берега,
И уносится песок из-под ног.
И бурлит уже большая река
Там, где сразу перепрыгнуть бы мог.

Что скопил, отдам тебе до гроша,
А себе оставлю только грехи.
На протянутых ладонях лежат
Лишь любовь моя, да эти стихи.