В ладонях горсточкой песка...

Файфер
Сегодня подвожу итог -
Считаю прибыль и потери,
Где дьявол сдуру мне помог,
Где в Бога я почти поверил...

В ладонях горсточкой песка
Лежат все прожитые годы :
В одних - любовь, в других - тоска,
А в третьих - просто непогода...

Здесь где-то запахи весны,
Улыбки встреч, боль расставанья,
Шум набегающей волны
И гром обидного молчанья...

Вот давний бой среди берёз
(Песчинка - капля крови алой),
Тут - лепестки увядших роз
И ночь с друзьями и гитарой...

Там - гулеванье до утра,
А в этой - ласка рук любимой,
Здесь - год назад, а здесь - вчера,
А вот - слеза песок размыла...

С ладоней время отряхну,
Итоги подводить нет смысла -
Пока я жив - я не умру...
А значит буду жить навыхлест...

22.11.04