Звёзды в небе жёлтые глаза...

Файфер
Звёзды в небе – жёлтые глаза –
Словно на охоту волчья стая
Вышла вдруг и по небу, скользя,
Жертву по дороге выбирают…

Смотрят заблудившихся в ночИ,
Ищут - кто уже дошёл до края –
Их, как пики, острые лучи
Встреченных навылет пробивают…

И уносят души в темноту –
Души тех, кто не желал рассвета,
Кто перешагнул свою черту,
Кто устал в себе искать ответы,

Кто сломался и сгорел дотла,
Кто остался в мире одиноким,
Кто от волчьих звёзд отвёл глаза
И назад пустился по дороге…

Ну, а если фишка так легла,
Что тебя нагнала эта стая –
Глянь открыто в звёздные глаза –
Молча – без рычания и лая….

Рядом с ними встанешь – бок о бок,
Золотом зрачки во тьме мерцают…
Ты не будешь больше одинок -
Волки на своих не нападают.

28.01.05