Болит моя душа...

Целия
Болит моя душа, болит
И мечется в недоуменье
Среди домов бетонных плит
Забытой, одинокой тенью.

Кричит моя душа, кричит,
Но каменные джунгли глухи,
Лишь сыто лязгают ключи
В дверных замков железном брюхе.

Душа, устав, стремится прочь
От джунглей каменных законов.
Пунктиром "SOS" пронзает ночь
Мерцанье мертвого неона.

Изменено 03.12.2009





Первоначальный вариант


Болит моя душа, болит
И мечется в недоуменье
Среди домов бетонных плит
Забытой, одинокой тенью.

Кричит, моя душа, кричит,
Но каменные джунгли глухи,
Лишь сыто лязгают ключи
В дверных замков железном брюхе.

Душа, устав, стремится прочь
От склепов жутких из бетона.
Принять не может «Света Дочь»,
Тех джунглей каменных, закона.