И почему я не люблю духи...

Елена Степонкене
И почему я не люблю духи...
Обманом же веет от них,
Казалось прошёл человек,
Давно уж исчез его след...
Но тянется шлейфом за ним
Дыхания терпкого дым
И ты вспоминаешь того,
Что память уж стёрла давно...

Поэтому я не терплю духов,
Они же не заменят мне цветов.
Хотя и говорят про запаха букет,
Но вижу в них сиянья жизни нет.
Хоть все стремятся обладать
Душой погибшего цветка,
Но не дано дыханью тела слиться
С тем запахом души лучистой.