Почти молитва

В.Евсеев
Н. Доризо:
«Как им нужен
Божественный дар -
не писать,
но они
не писать
не умеют!..»


Я все прошел, все пережил,
за все несчастья благодарен.
Как будто отдых заслужил,
но этой манией одарен!

Таланты есть, но здесь – бездарен,
дай то, что ныне мне не дал:
язык пусть будет лапидарен,
да не забудь про главный дар!

Я от писания устал,
и от стихов мне отдых нужен,
их слишком много написал!
Пускай, пишу других не хуже;

пускай, с усидчивостью дружен,
упорство ведь – талантам мать;
пускай, находки мне не чужды;
верни мне дар свой – не писать!

10.09.2005