Почему на душе нет покоя?

В.Евсеев
Почему на душе нет покоя?
почему сжалось сердце в груди,
и тоска колет в сердце иглою?
губы шепчут, - приди же, приди!

Обо мне по стихам не суди,
в жизни я ведь куда терпеливей:
ожидаю, когда скажешь, - жди,
ожидаю, чтоб стать всех счастливей!

Ожидаю в жару, в снег и в ливень,
ожидаю зимой и весной,
пусть процесс ожиданья противен,
но ведь жду, когда будешь со мной!

От тоски ожиданья больной,
ты не знаешь, что это такое? –
Я по даче брожу сам не свой,
на душе нет ни капли покоя!

10.09.2005