Еще про одиночество

Аркадий Дайон
Одиночество приходит, как в конверте -
Извещение : "до вас тут дела нет!"
Одиночество уходит после смерти:
Ты - бесплотный - никому не застишь свет.

Никого не теребят твои привычки,
Ты становишься вовек неповторим, -
Даже то, как ты, ссылаясь, брал в кавычки...
Даже то, как ты вдыхал табачный дым.

Кто войдет в чужой пульсирующий омут?
Кто покинет лабиринт своих забот?
Не нужны твои сокровища другому.
Человечье слово сказанное врет.