Заплетется осеннее кружево...

Геля Глядсхейм
Заплетется осеннее кружево
От мороза пожухлой травы.
Мы любовь уходящую дружбою
Не заменим и станем «на Вы».

Остановится время непрошено.
Застывает мгновений янтарь.
В нем блестящею мушкою прошлое,
И о том, что не сбылось, печаль.

Холодает. Дождинки – горошины
Рассыпает бредущая ночь.
Шепот листьев: "Ты очень хорошая",
К сожаленью, не может помочь.