Новая нора лисы

Татьяна Керстен
Зайчик по лесу прыг-скок.
Обвалил он потолок
В норке - домике лисы.
Ей теперь не до красы:

Нужно новую искать
И кого-то выгонять
Из его родной норы
До весенней до поры.

Села рыжая на сук.
Глядь, идёт домой барсук.
У него нора была
И просторна, и тепла.

И лиса скорей в дыру,
В барсуковую нору.
Всё испачкала кругом
И умчалась кувырком.

Вот барсук заходит в нору:
Побывали, знать, здесь воры.
Носом в воздухе повёл.
Повернулся и ушёл.

А лисе того и надо:
Прыг в нору и очень рада.
И вдобавок всех подряд
Принесла своих лисят.

И теперь барсучий дом
Стал лисичкиным жильём.