Думы и былое

Игорь Мерлинов
"...Недалеко до Смирны и Багдада
Но трудно плыть, а звёзды всюду те же..."
.................Осип Мандельштам.......

Недалеко до Керчи и Тамани.
Солончаки и синие предгорья.
Струится воздух в яблочном кальяне.
Конёк морской подпрыгивает в море.
Наивность красок Нико Пиросмани.
Здесь тихий час поэм и аллегорий -
Так сладок сон в лепечущей нирване,
Как будто нет ни смерти, и ни горя.

В столетнике и зарослях алоэ
Лимонница трепещет с чёрным крапом.
И парусник сыскал себе покоя,
И горн умолк по каменным палатам.
Где виноград приносит утром Хлоя,
Уходят души медленно на запад.
За дюнами Новороссийск. Анапа.
Всё только думы - думы и былое...