Яблоневый сад

В.Евсеев
Сменились дачные соседи
и рубят яблони в саду...
Я не могу! В Москву уеду!
Моя душа горит в аду!

Нет урожая на беду,
а прошлый год, я точно помню,
весь урожай был на виду –
такой красивый и огромный!

Хоть у меня характер скромный,
и сам я яблоки не ем,
на них обрушил гнева волны:
зачем сад губите? зачем?!

Ругался я, просил затем
их сохранить деревья эти
хотя б на год, не насовсем! –
решились новые соседи!

10.09.2005