Преображение

Лаура Делла Скала
Кольнуло сердце, дрогнули колени
Так неосознанно и откровенно,
Что и решётки, и замки, и стены
Ослабли, и осыпались во тлене,

И перекрестием упали тени
Двух тонких рук, своей свободой пленных,
И набежали волны белопенно
Рыдающим цветением сирени...

Ты подхватил меня, соединив
Размах крыла и томный стон клавира
В одно касанье и один призыв!

И, обретая зрение и слух,
Нам улыбался лучезарный дух
Преображённого любовью мира!