Березка и ветер

Наталья Бацанова
 БЕРЕЗКА И ВЕТЕР

Осень… поздний октябрь…Холодает уже…
За окошком березка стоит в неглиже.
Раз повздорила с ветром - рассталась с листвой,
И теперь все качает своей головой…
Голой веткой в окошко стучит: «Тук-тук-тук!
Я продрогла! Пусти же погреться, мой друг?
В ноги сброшен наряд золотистой листвы,
Но, увы! Не поднять мне его из травы…
А на ветках беснуется стая галчат -
Заклевали меня.О бесстыдстве кричат.
Ветер путает космы: «Оденься листвой!»
И хохочет, глумясь над моей наготой…"
Растеряла Березка осенний наряд -
Это Ветер-проказник во всем виноват.
Поиграться с Березкою Ветер хотел
И, играючи так, до бесстыдства раздел!
Потерпи же берёзка - придёт снегопад,
И оденет зима в белоснежный наряд.
А наступит весна - и придётся спешить.
Сарафаны и платья зелёные шить!