Энергия лета

Петр Капустин
 ЭНЕРГИЯ ЛЕТА.

Энергия солнца, энергия лета -
Она никуда не уходит бесследно.

Заряд - от дороги, пылящей и старой;
От бурных порогов, костра и гитары.

Заряд положительный дружеских слов.
Энергия силы - чье имя любовь!

И губы, и руки о том подтвердят,
Какой это мощный и нежный заряд

И осени яркой прощальный огонь;
И в сумерках ранних свеченье окон.

Все то - что дарило нам свет и тепло -
В душе отразилось и в сердце вошло.

И пусть время тянется стужи-злодейки,
Частицы тепла сохранят батарейки!
 
* * *