Рай в шалаше

Зинаида Королёва
 * * *
 «С милым рай и в шалаше...» –
Верная побаска,
Когда ладно на душе –
Жизнь течет, как сказка.
Встретишь там печаль и грусть,
Но и радость множится,
Оттого, что друга грудь
С твоим сердцем сложится.
В каждом слове слышишь ты
Песен звуки нежные,
И все помыслы чисты,
Как ручьи безбрежные.
И обычный друга взгляд
Царственным покажется:
Ты получишь словно клад,
А он в счастье свяжется.