еще один вдох

Ирина Парусникова
жизнь, выкорчеванная с корнем
из дня сегодняшнего – корью
откашливается из легких
вываливается из лодки
песочным грузом быта. – помнишь
я позвала тебя на помощь
искусственного вдоха ради?...
глоток озона был украден
у вечности – рот в рот. любой
диагноз был тогда оспорен.
…и ты сказала: «пахнет морем»
а я подумала – тобой.