Читая Айрис Мердок Черный принц

Александр Снастин
Вина и страх, что у меня в крови
Не спят и к небесам взывают.
За каплей капля на алтарь любви
Мои стихи из сердца вытекают…

Виню себя, что долго очень шел
К тебе, моя любимая, родная.
Руки моей и сердца нежный шелк,
Склоняя колено, молча предлагаю.

И страх ежесекундно потерять
Твое великодушное доверие
Я сохраню, как Божью благодать
И вновь я жду, и вновь стою у двери я…

Вина и страх, что у меня в крови
Не спят и к небесам взывают.
За каплей капля на алтарь любви
Мои стихи из сердца вытекают…