Безумно, что я так тебя любил

Одинокое Соло
Безумно, что я так тебя любил,
А я безумство это охраняю.
Вчера весь вечер дождь по стеклам бил,
А я смотрел, как он по ним стекает.

Он бил так сильно, пенился и плыл
По белым рамам, жестяным карнизам.
Тебя я так капризно не забыл, –
Я потакаю собственным капризам.

Безумно, что так можно тосковать,
Себя делами силиться заполнить.
Бессильно до кровати доползать,
Но снова помнить, помнить, помнить, помнить…

Безумец я. Я знаю, я молчу.
Тебя к безумству привязать не смею.
Безумно, что я всё ещё хочу
Всерьез тебя забыть. Но – не умею…